有了您的納稅,就有肇慶的輝煌
返回列表 發帖
您未登陸,無法回復!請點此處進行登陸!

回憶到90年代初過年時

回憶到90年代初過年時

那時有煙花炮仗賣,有在家陽臺燒,有在門口燒,我無聽到消防車聲(可能是我孤陋寡聞吧?),那時沒有霧霾,F在一點炮仗聲都容不得,空氣不見有幾好。沒有煙花炮仗,那些火災是什么引起的?

推薦度

本文地址: http://www.397063.live/bbs/viewthread.php?tid=645769 復制
真沒必要懷念呢的,回不去了。時代是向前發展的。睇下現在的,以前自己根本想象不到的事物,都出現了。
一臺手機,足夠了。
恩當常懷,恨如云煙。
你知唔知以前每年因為煙花爆竹幾多小朋友整到對眼?

作為農村長大的孩子,能平安長大感覺自我運氣不錯。炸牛屎就算了,炸石灰了解一下?
3# 金兌
不知這個傳統流傳了幾耐了,到近二十年才話禁。
人家拉屎炸屎坑試過未?
街上打著 端州區燃放煙花爆竹拘留 之類的紅布橫額。
田間再出華盛頓。造福人群是真命。此人原是紫微星。定國安民功德盛。執中守一定乾坤。巍巍蕩蕩希堯舜。
3# 金兌
不學圖畫 發表于 2020-1-19 11:16
書信這個傳統流傳了幾千年,也是這十來年郵政才拆除了寄信箱。時代需要進步,不能永遠活在過去。
7# 虛空禪師
唉,之所以常;貞涍^去,因為現在這個時代活得不快樂。
3# 金兌
不學圖畫 發表于 2020-1-19 11:16
以前的快樂少,一塊幾毛的快樂也很快樂,雖然承擔著巨大的風險,但我們的父母根本沒有這個意識去改變

到我自己也成了父親,我大部分時間都在焦慮,我會擔心疲勞/醉酒駕駛還飛馳的汽車,我會擔心喪心病狂往樓下扔菜刀的NC,我也會擔心市面上那些黑心玩具和食品等等

雖然禁煙花爆竹更多是出于環保之類比較偏向討好習近平的行為,但剛好在安全這一塊和我認同的重疊了,所以我是支持的

春暉是不是也流傳了很多年,看到禁了嗎?沒禁,還經常有送春暉活動。傳統這些是可以改的,適應時代的才應該留下來,過時由佢;实垡灿泻芏嗄昴,現在沒了,不也過得好好的?

你的快樂少了,是因為你的想法多了,如果你好像小朋友一樣簡單,那快樂容易多了
9# 金兌
現在很多野唔系話少了放炮仗這些東西變成不快樂,而是好多因素變成不快樂。
你說環保吧,圣誕節浪費這么多樹木
你說安全吧,圣誕節綁住在樹上的燈飾也容易火災
你說給環衛工人造成壓力吧,圣誕節垃圾桶那么多套套

看來,我們對自己的文化不夠自信啊。。。。。。
中國人最重要的節日,應該引導民眾安全使用鞭炮,財政出小小錢補貼下環衛工,怕煙太多,可以禁止10W頭以上的鞭炮就好了,一年幾日而已,市民接受的,氣氛好了,游客也樂見。
以前屋企門口有堆石灰堆,年30晚時吃年飯,比隔離屋的靚仔放左個大察炮,炸得2樓和3樓的玻璃窗都是石灰滿滿的,當時隔離的大人帶著小朋友過來,真是唔知鬧好還是賠好,最后叫距哋用水洗干凈,不過還是殘留著很多洗唔去。
7# 虛空禪師
唉,之所以常;貞涍^去,因為現在這個時代活得不快樂。
不學圖畫 發表于 2020-1-19 15:13
不快樂在于你想法多了,也懂得比較。那個年代,大家都窮,有一點小玩意都容易滿足。
13# 虛空禪師
你錯了,不是因為比較,是大環境造成的,你看率性里面人們吐糟的是什么事呢?討論的焦點是什么呢?
11# 天下第一等
不關事洋節,是ZF帶頭將傳統的某些東西左禁右禁,只準州官放火,不準百姓點燈。放煙花已經成為ZF玩的事,賽龍舟是ZF辦的事,百姓真系可睇可唔睇,紀念傳統的方式只有飲飲食食。
一懷舊你就老了

時代不斷發展的
一懷舊就老了,確實啊。90年代燒擦炮的,現在至少都35了。
你說環保吧,圣誕節浪費這么多樹木
你說安全吧,圣誕節綁住在樹上的燈飾也容易火災
你說給環衛工人造成壓力吧,圣誕節垃圾桶那么多套套

看來,我們對自己的文化不夠自信啊。。。。。。
中國人最重要的節日,應 ...
天下第一等 發表于 2020-1-19 15:43
贊同
以前的快樂少,一塊幾毛的快樂也很快樂,雖然承擔著巨大的風險,但我們的父母根本沒有這個意識去改變

到我自己也成了父親,我大部分時間都在焦慮,我會擔心疲勞/醉酒駕駛還飛馳的汽車,我會擔心喪心病狂往樓下 ...
金兌 發表于 2020-1-19 15:21
認同!!
以前過年系過年。系過節,
現在過年系放假
返回列表 發帖
您未登陸,無法回復!請點此處進行登陸!
江西快三计划网 东京快乐8开奖 河南省十一选五助手 广西十一选 幸运飞艇怎么抓3码 世界股票指数有哪些 辽宁十一选五开奖 1960时时彩平台 股票市场行情大盘指 福彩3d福彩中心开机号 24小时开奖的三分彩